티스토리 뷰

소담한 아티장 파티시에 케이크전문

강남디저트카페 소담한 무스케이크 소담한은 무스케이크·디저트 전문 카페로서 강남구청역 2번출구 근처에 위치해 있습니다. 다년간 성황리에 운영중인 베이킹스튜디오를 운영하고 있습니다. 두 층을 운영중이며 한 층은 디저트카페, 한 층은 베이킹스튜디오로 사용하여 공간의 분리와 쾌적한 환경을 조성함은 물론 고급스럽고 아늑한 인테리어로 사랑받고 있습니다. 베이킹클래스는, 1달 과정 취미(테마) 클래스, 2달 과정 카페창업 클래스, 3달과정 파티시에 클래스로 이루어져 있습니다. * 카페창업 클래스는 단순히 메뉴를 전수해 주는 것 뿐만 아니라, 실제 베이커리카페·디저트카페를 운영하며 얻은 노하우와 재고관리, 포장방법, 보관방법 등 업무에 대한 총괄적인 내용을 다루는 소담한의 대표 클래스입니다. * 파티시에 클래스는 총 3단계로 이루어져 있으며, Basic을 시작으로 Master까지 구성되어 있습니다. 이 클래스를 통하여 제과에 대한 전반적인 이해와 이론, 반죽의 종류별 수업. 나아가 응용에 이르기까지 폭넓은 지식과 숨겨진 노하우를 아낌없이 제공하는 소담한의 시그니처 클래스 입니다. * 테마 클래스는 이름과 마찬가지로 한가지 테마에 대하여 집중적·전문적으로 최고급 재료와 소담한만의 시크릿 레시피를 접목시켜 독보적인 재수강률을 자랑하는 클래스입니다. 실제로 많은 분들이 다년간 수강하시면서 성황리에 클래스가 현재 진행중입니다. * 원데이 클래스는 특별한 날, 특별한 사람을 위하여 직접 만든 제품을 선물하고자 하는 분들에게 인기가 많은 클래스 입니다. 원데이 클래스는 상기 세가지 클래스와 달리 그때그때 맞는 제품을 내부회의를 거쳐 선정 후 오픈하는 클래스입니다.

방문 후기

단백하고 식감이 매우훌륭한 크로와상이 인기다. 그외에도 치아비타도 훌륭하다. 달콤하고 화려한 빵집이 아니다. 빵 자체의 식감이 좋고 담백하고 고소한맛이 일춤인곳이다. 일반프랜차이즈 빵집과는 차별화된 특화된 빵집이다. 개인적으로 이러한 빵집이 더욱 성장하고 확장되었으면 한다. 기업화된 제빵은 공장형으로 일관된 맛에 소비자의 입맛을 단순화시키는듯하다. 눈 가리고 아무 빵을 가져가도 다 맛있는 집.. 보기 보다 들어가면 께꿋하고 두고두고 먹어도 맞있드라고요 주차 안됨 발효종. 치아바타. 크루아상 기본적인 빵들이 기본이상 함. 크로와상 먹어본 중 최고. 주차가 불가라 걸어다닐때나 가봅니다 담백하면서도 풍미가 좋은 제대로 만든 빵을 맛 볼 수 있는 곳. 천연 발효종으로 만든 라우겐 크로와상, 올리브 치아바타, 버터 프레첼, 탕종 단팥빵(찰기가 있고 직접만든 팥앙금은 고소하고 많이 달지 않아 먹기좋음.) 등이 추천 메뉴. 가게에 들어서면 코 끝을 간지르는 자극적이지 않은 빵 내음이 기분 좋게 만들어 주는 곳. 직원분들 모두 매우매우 친절. 주차는 가게 앞에 잠시 정차. 건강하고 맛있는 맛. 비쌀거 같은건 저렴하고. 쌀거 같은건 비싼. 이상한 느낌 독일크라상 빵은 아티장 따뜻했으면 다섯별일듯 빵 나오는 시간에 가면 이미 선주문 때문에 구경도 못 하고 순삭 되는 곳. 20분 기다려서 빵 받아옴.

리뷰

곧이 어, 학생들 작품도 완성!!! 각 자 취향대로 데 코 해서 결과물이 비슷한 듯 달랐어요~
주말 잘 보내셨나요 ?
> . < 남은 주말 즐겁게 보내세요 . . . . .
그래서 정말 좋은 것 같아요!
베이 킹 클래스! 크리스마스에 케익을 정말 많이 사시는 분들도 많은데 좋은 기념일 날 정말 맛있고 이쁜 케익 만드는 것도 정말 좋은 것 같아요!

댓글