티스토리 뷰
포르코로쏘 피자
화덕피자 맛집 대학로 맛집, 대학로 화덕피자, 대학로 데이트코스, 대학로 데이트 필수코스 혜화역 맛집, 혜화역 화덕피자, 혜화역 데이트코스, 혜화역 데이트 필수코스 이태리 참나무 장작 화덕에 구운 정통 나폴리 피자와 생면파스타가 유명한 곳 포르코로쏘 porco rosso 입니다. * 포르코로쏘 porco rosso 피자를 만드는 기준!! 1. 반드시 참나무 장작 화덕으로 피자를 굽습니다. 2. 화덕의 485도를 유지합니다. 3. 반죽은 반드시 손으로만 합니다. 4. 크러스트의 두께는 2cm이하로 만듭니다. 5. 피자의 중심은 0.3cm이하 입니다. 6. 토핑의 기본은 토마토소스와 치즈로만 합니다. * 포르코로쏘 porco rosso 파스타는 오직 생면파스타만 사용합니다. 밀가루와 달걀 등 여러가지 재료를 혼합하여 직접 면을 반죽한 후 다양한 틀이나 도구를 이용하여 만들어낸 것이 생면 파스타 입니다. * 포르코로쏘 porco rosso 는 조미료를 사용하지 않습니다. 신선한 재료만으로도 포르코로쏘 porco rosso 는 충분히 맛을 낼 수 있습니다. 대학로에 이태리 나폴리 정통 화덕피자를 흉내내는 곳은 많습니다. 하지만 포르코로쏘 porco rosso 는 기본에 충실하면서도 누구도 따라할 수 없는 피자, 파스타, 샐러드 본연의 맛을 내려고 최선을 다하고 있습니다. 항상 신선한 재료 사용과 요리사의 최상의 컨디션 유지 편안하고 즐거운 식사 분위기를 유지하려 매장 직원들은 고객님의 입장에서 늘 생각하고 행동하고 있습니다. 포르코로쏘 porco rosso 에서 드시는 것은 음식이지만 정성과 마음과 감동을 같이 담겠습니다.
방문 후기
리뷰
피자와 파스타 등 이탈 리 안을 맛볼 수 있는 포 르 코로 쏘의 메뉴들인데 뭘 먹어야 할지 벌써 고민이 예요~~ 11:30 ~ 21:30 영업시간 참조하시구요~
피자 메뉴. 로쏘와 스위트 뽀모도 르가 인기 메뉴라는 졈~ ^^ 파스타. 그냥 면만 있는 파스타보다는 토핑이 제대로 들어간 파스타가 많아서 좋더라구요.
좌 자몽 에이드, 우 와인에 이드. 자몽 에이드는 적당히 쌉사레하고 상큼하니 좋았고, 와인에 이드는 예쁘게 그라 데이 션 된 것을 고루 섞이도록 살짝 저어 준 뒤에 맛보니 생각보다 진하더라구요.
맛있는 # 생면 파스타 맛볼 수 있는 집이 많지 않은데 참 귀한 기회 지요. 소스도 매콤 로제소스래서 무시했는데 은근 입술 얼얼하게 매콤~ 하고 새우도 탱글탱글 한 게 한국인 입맛에 딱이다 싶었구요.
'푸드득' 카테고리의 다른 글
서울 종로구 맛집 '겐로쿠우동 대학로점' (0) | 2019.10.04 |
---|---|
서울 종로구 맛집 '더 키친750' (0) | 2019.10.04 |
서울 종로구 맛집 '도도야' (0) | 2019.10.04 |
서울 종로구 맛집 '식탁의목적' (0) | 2019.10.04 |
서울 종로구 맛집 '솔나무길된장예술' (0) | 2019.10.04 |